• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
娱乐

《大冰小将》书写少年精神

时间:2019-01-29 10:54:54  作者:未知  来源:北京日报  浏览:147  评论:0

  “我看得热血沸腾,又热泪盈眶。”《大冰小将》播出后,很多观众发出了这样的感慨。这档由国家体育总局冬季运动管理中心联合浙江卫视推出的国内首档冰雪成长类节目,开播以来反响不俗,目前豆瓣评分高达9.2。节目聚焦小众运动冰球,邀请易烊千玺、雷佳音作为经理人和领队,组建一支年龄在6岁至9岁的冰球梦之队。观众看后纷纷表示:“本来是冲着千玺来的,却意外被这些小朋友圈粉了!”

  《大冰小将》制片人王艺蕃表示,观众反馈与节目出发点几乎一致。在以往的体育类综艺节目中,大多会选择明星作为真人秀嘉宾。《大冰小将》在选角上采取差异化策略,对准小运动员。王艺蕃认为,小朋友比艺人更适合做主角,“这些小朋友都有良好的冰球基础,是专业的小运动员,而且他们更真实,不会表演,他们之间的磨合、成长本身就有很多可看性。”

  这14位小将从500位选手征选而来,个性丰富多样。首期节目组队过程就展现了几位个性鲜明的小朋友。性格腼腆的潘思言实力非凡,是名副其实的队长;9岁的王浩宇谦虚体贴,很会照顾人;片秋然天然“相声附体”,张口即来;来自东北的赵柬的萌言萌语,常常惹得整个剧组捧腹大笑。在王艺蕃看来,节目最可贵的是孩子们的“真”,他们开心就欢呼雀跃,失落就哭鼻子,“他们的自然反应和真情流露让观众不自觉跟着哭跟着笑。”

  冰球作为冬奥会唯一集体球类项目,被称为“纪律最强的集体运动”,它具有冰雪运动的观赏性、球类运动的激烈性、竞技体育的拼搏性。冰球运动本身的对抗性赋予了节目很大的观赏价值,而小朋友之间的激烈角逐燃动十足,坚韧、拼搏、自我挑战的精神令人动容。



QQ:1513202161 投稿邮箱:news@51569.com 公司名称:福建海峡头条网络科技有限公司 闽ICP备12010380号
Powered by OTCMS V1.30 Beta