• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
新闻

海峡两岸新媒体创业大赛总决赛26日在平潭举办

时间:2019-02-26 10:52:42  作者:未知  来源:腾讯网  浏览:112  评论:0

  2月25日讯(本网记者 冯川叶)2018海峡两岸新媒体创业大赛总决赛暨颁奖典礼明日将在平潭综合实验区举办。新内容、新营销、新应用等三大主题的11个入围项目将角逐桂冠。届时将评出最具传播力新媒体内容奖、最具传播力新媒体内容入围奖;最具竞争力新媒体营销奖、最具竞争力新媒体营销入围奖;最具创新力新媒体应用奖、最具创新力新媒体应用入围奖。

  本次大赛参与面广,凸显海峡特色,自启动报名工作以来,受到海峡两岸新媒体业界的广泛关注和热情参与,征集了100多个优质项目参赛,有近30个台湾项目报名参赛。大赛在去年11月正式启动后,分别在平潭、厦门、泉州举办新营销、新内容和新应用主题的赛事。参赛项目经过主题赛、网络投票后,最终有11个项目入围总决赛。

  入围的项目新营销类别的有《内容电商新生态》《亲子育儿类自媒体营销》《寺院禅房体验住宿》,新内容类别的项目有《叶班长台海频道》《觅世自媒体短视频》《三条老舌文化漫谈脱口秀》《网络电影惊情32小时》,新应用类别的有《车联网大数据运营》《基于人工智能的图片视频深度压缩与增强》《智能互动橱窗》《居家健康管理与照护系统》。

  明日的总决赛上,11个入围决赛的项目将在现场进行路演,选手们将围绕项目概况、商业模式和发展计划等方面进行全面的阐述,由评委提问和点评,最后综合网络投票结果及评委打分情况评出“新内容、新营销、新应用”三大主题的相关奖项。获奖项目将在项目培育、专家指导和宣传推广方面获得多项支持,如创业导师在创业政策、创业融资、商业模式等方面的专项指导。

  此外,在26日下午举办的主题论坛和颁奖典礼上,福建省委宣传部、福建日报社(报业集团)、平潭综合实验区管委会等单位相关领导将出席并为获奖者颁奖,同时还邀请了海峡两岸关系协会原副会长、厦门大学新闻传播学院原院长张铭清致辞。论坛上,北京师范大学新闻传播学院副院长张洪忠和台湾创业青年、海峡两岸青年交流协会执行长郑博宇等专家学者和业界代表将围绕《5G时代内容生产的三大变化趋势》《说说台青们的大陆新媒体创业》等主题进行分享和讨论。

  大赛同步发布了《海峡两岸新媒体发展观察》报告。《海峡两岸新媒体发展观察》从两岸新媒体发展基础、两岸新媒体发展⽔平、两岸新媒体发展⽐较以及关于两岸新媒体创业启示等四个方面展开研究。通过对⽐两岸新媒体的发展现状,探寻两岸新媒体创业与合作的机会与⽅向。


QQ:1513202161 投稿邮箱:news@51569.com 公司名称:福建海峡头条网络科技有限公司 闽ICP备12010380号
Powered by OTCMS V1.30 Beta