• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
娱乐

资深艺人王瑞肺癌病逝 曾三夺金钟奖

时间:2016-06-01 22:38:09  作者:小米  来源:中国时报网  浏览:123  评论:0


王瑞(资料图)

  王瑞(资料图)

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,87岁资深演员王瑞下午2点53分因肺癌病逝于景美医院,他在去年10月曾因摄护腺问题、出现血尿而住院,当时他肺部也被检验出有白点,医生建议他做肺部穿刺,检验是否为恶性肿瘤,但他与太太讨论后认为侵入性的治疗对年事已高的自己而言风险太高,因此决定不做任何检查、治疗,一切顺其自然。

  他36岁的独生女王佳谊受访时表示“爸爸5月初因心脏衰竭住进荣总治疗,因频繁咳嗽进行切片、电脑断层等一系列检查,状况好转后于19号出院;23日再度前往景美医院就医,荣总那边也确诊为肺癌,且因进食有困难装置鼻胃管。”她说“爸爸意识一切都很清楚,只是不那么有体力,说话会比较简短。”

  生病期间王瑞因为疲累,多半时间都在睡觉休息;女儿表示“昨晚虽然没说话,但有感觉到爸爸的精神特别好,其他家人和外孙、外甥女等人前来探视,他都知道。”女儿硬咽说道“当他女儿很幸福!爸爸只有我一个女儿,即便现在自己快40岁,他仍旧把我当小孩一般;他对我跟妈妈都很放不下心,爸爸和妈妈的感情也很好。”他没交代遗言,后事将遵循传统佛教仪式举办,出殡日期、地点等细节尚未确定。

  资深艺人王瑞祖籍在山东泰安,小学高年级期间因演出学校话剧,和戏剧结下不解之缘,来台后在报纸上得知政工干校影剧组招生讯息,报名录取后展开演艺生涯;他在1991年以《咸鱼翻身》获得第26届金钟奖男主角奖,1997年则以《梦土》拿下第32届金钟奖男配角奖,相隔17年后他以85岁高龄三度夺奖,以《只想比你多活一天》拿下第49届金钟奖迷你剧集男主角奖项。


QQ:1513202161 投稿邮箱:news@51569.com 公司名称:福建海峡头条网络科技有限公司 闽ICP备12010380号
Powered by OTCMS V1.30 Beta