• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
社会

商务部:我国汽车消费市场呈现回暖态势

时间:2020-06-12 15:06:22  作者:  来源:新华网  浏览:107  评论:0

       商务部新闻发言人高峰11日在商务部召开的网上例行新闻发布会上表示,随着国内疫情防控形势持续向好,我国汽车消费市场呈现回暖态势。随着国内生产生活秩序全面恢复,各项援企纾困政策进一步落地见效,我国汽车消费市场仍将保持平稳回升的态势。

  汽车消费需求得到有效释放

  高峰表示,数据显示,5月份全国乘用车销量160.9万辆,环比增长12.6%,同比增长1.8%,较2月份回升近80个百分点,实现11个月以来的首次同比正增长。这表明,中央和地方出台的稳定和扩大汽车消费的政策效果逐步显现,汽车企业加快复工复产,居民消费信心有所增强,汽车消费需求得到有效释放和回补。

  高峰称,中国汽车市场具有较大的发展空间和潜力,汽车消费需求依然旺盛。随着国内生产生活秩序全面恢复,各项援企纾困政策进一步落地见效,我国汽车消费市场仍将保持平稳回升的态势。

  维护产业链供应链稳定

  根据海关统计,以人民币计,5月当月中国出口同比增长1.4%。高峰表示,这主要得益于中国国内疫情防控形势不断向好,复工复产有序推进,前期国务院出台了一系列稳外贸的政策措施,各地区各部门狠抓落实,效果逐步显现。

  针对当前贸易情况,高峰表示,当前,全球疫情形势依然严峻,市场需求恢复尚需时日,贸易的不确定因素仍然较多。下一步,商务部将按照党中央、国务院决策部署,扎实做好稳外贸、保市场主体工作任务,支持适销对路出口商品开拓国内市场,帮扶外贸企业保市场、保客户、保订单,维护产业链供应链的稳定,全力以赴完成今年进出口促稳提质的目标任务。

  高峰在回应5月我国原油、大豆进口激增时表示,这是中国企业根据国际市场变化和国内生产需要、按照市场化原则开展的进口。在当前世界经济下行压力不断加大的背景下,中国企业积极扩大进口,有助于提振世界经济发展信心。


QQ:1513202161 投稿邮箱:news@51569.com 公司名称:福建海峡头条网络科技有限公司 闽ICP备12010380号
Powered by OTCMS V1.30 Beta