• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
新闻

携手工博会,安吉智能延展智慧物流想象空间

时间:2020-09-15 14:39:54  作者:小米  来源:中国时报网  浏览:131  评论:0

  9月15日,第22届中国国际工业博览会在上海国家会展中心盛大开幕。本届工博会继续以“智能、互联—赋能产业新发展”为主题,首次全面采取“线上线下双线融合”的模式,集中展示5G、大数据及科技的新发展。

  工博会自举办以来,一直被视作全球制造技术创新的“风向标”。 上汽集团作为行业领军企业,携旗下子公司现场展示最新的前沿技术,安吉智能作为上汽安吉物流旗下专注智能物流板块的高新技术企业,再度亮相本次工博会向公众展示基于5G和大数据的智能物流解决方案,获得现场观众的关注。

  未来物流新趋势

  受疫情影响,物流自动化市场受到了公众的关注,同样也推动物流企业对新一轮数字化技术展开了深化思考,上汽安吉物流对智慧物流早有布局——安吉智能作为打造智能物联网时代战略布局的重要节点,除了依托集团本身优势外,不断发挥自身的技术实力,实现了智能物流技术的沉淀和快速应用。随着国家新基建战略的加速推进,安吉智能也紧握此次重大的发展机遇,不断探索智能运输、智能仓储和智能配送环节的技术新方向,将5G、人工智能和大数据等新技术不断应用到物流产业链的各个环节,成为集团“新四化“的重要布局之一。

  据悉,此前在“2020全球物流技术大会” ,安吉智能荣获“第三届全国物流机器人应用大赛奖”和“物流技术匠心奖”两项大奖。在自动化、数字化、智能化等智慧物流领域取得的多项系统性成果的同时,安吉智能也引起了资本市场的关注,在不久前获得新的资本注入,这代表了安吉智能为未来快速发展踩下了又一脚油门,也证明这家有国资背景的企业对智慧物流的决心和对未来科技发展的精准把握。

  智慧物流已经进入一个爆炸式的发展阶段,工博会上相关行业的多种技术已经展现出未来的端倪。智慧物流的未来到底会成为什么样?这不仅是给到十几万参观观众的一个疑问,也是留给物流行业人员的深刻命题。安吉智能将不断探索智慧物流前沿技术应用落地,为未来智慧生活创造更多的想象空间。

  关于安吉智能

  安吉智能是上汽安吉物流旗下专注智慧物流板块的新型技术企业,致力于成为物联网时代,智能技术与解决方案的首选平台。公司以向汽车制造、机械加工、电子电商、烟草医药、日化服装等各个领域的客户提供高效益、高适配、低成本、低风险的一体化智能物流解决方案为目标,旨在实现整个供应链过程的数字智能化,为客户创造效益可期的未来。

  关于上汽安吉物流

  上汽安吉物流是上汽集团所属专业从事物流业务的全资子公司,作为汽车智能物流技术应用的先行者、互联网汽车物流模式的推动者、汽车供应链生态圈的规划和组织者,上汽安吉物流致力于智能物流供应链的建设,打造高科技物流企业新标杆。上汽安吉物流将继续秉承“以诚行道,以信载物”的企业文化,以诚实守信行道载物,以卓越服务为客户创造价值、成就未来,成为可以托付的一体化智能供应链服务商。

  关于上汽集团

  上海汽车集团股份有限公司(简称"上汽集团")是国内A股市场的汽车上市公司。上汽集团努力把握产业发展趋势,加快创新转型,正在从传统的制造型企业,向为消费者提供全方位汽车产品和服务的综合供应商发展。


QQ:1513202161 投稿邮箱:news@51569.com 公司名称:福建海峡头条网络科技有限公司 闽ICP备12010380号
Powered by OTCMS V1.30 Beta