• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
财经

你的金融资产有多透明?

时间:2016-06-21 12:52:52  作者:小米  来源:中国时报网  浏览:72  评论:0

一年一度的摩根大通企业竟跑赛在世界各大金融中心相继上演。作为拥有7万名竟跑者的欧洲金融中心,德国美茵河畔的法兰克福当之无愧是拥有最多参赛者的世界级金融城市。位于法兰克福的知名企业竞相参赛,竟跑者骄傲的展示着身上各具特色的T恤衫,T恤上醒目的公司Logo代表着他们各自所属的银行,保险或咨询公司。在共5.6公里的赛程中,竟跑者穿越市中心以及法兰克福最具代表性的摩天大楼。那些雄伟的建筑是世界顶级金融机构如德意志银行,摩根士丹利以及巴克莱银行等的办公驻地。可惜,2008金融危机过后,这些曾经闪耀的金融机构逐渐失去了昔日的光彩,甚至在德国民众心中留下了至今无法逾越的信任危机。

如今,虽然各大银行在宣传中极力强调自己的透明度以重新赢得顾客青睐,但他们早已不是这场客户竞赛的唯一参赛选手。随着数字化浪潮以及近年资本市场流动性增加,聪明且富有激情的年轻创业者可以更加容易地将一个好的主意转化为一个可以真正良好运转的公司。不断涌现的金融科技初创企业相继加入这场重塑金融业的竞赛,蚕食传统银行业的市场份额。 传统银行资产管理业的高额收费,以及观念陈旧的理财咨询师让顾客望而却步。新型金融初创企业带来的创新精神以及绝对的理财产品透明度为客户打开新的局面。

今年,一家法兰克福本土的金融科技初创公司更将“透明度”作为此次摩根竞跑的参赛主题。为了向竞跑观众展示公司透明投资的决心和理念,Ginmon让自己的员工“透明化”参加竞跑比赛:Ginmon所有参赛员工均在T恤前绑定一枚迷你摄像头,并在背后携带一个iPad。竟跑者胸前的迷你摄像头将前方画面实时传送到背后携带的iPad上面,这样,对于跑在他们身后的其他银行的员工而言,Ginmon迷恋技术的投资经理是完全“透明化”的。他们有信心在透明化投资方面挑战传统银行业并向其展示什么叫做真正的透明化投资。

参加路跑的Ginmon人,身穿这样的T恤: 透明的理财方案,是这样的

Ginmon属于近期国内金融界大热的“Robo-Advisor”,即智能投资理财顾问。在Ginmon, 基于诺贝尔济学奖获得者哈里·马科维茨教授的现代投资组合理论以及尤金·法马教授三因子模型的智能计算机算法取代了薪酬昂贵的投资经理。与人类投资经理相比,计算机智能算法不会受到比如希望或贪婪等的任何人类情绪的干扰,而是时刻从投资者利益角度出发为其做出最理智的投资决策,从而取得更高的长期投资回报。Ginmon为每位客户量身打造符合其风险承受能力,并由全球成千上万支股票和债券构成的投资组合。“全世界,越来越多的私人投资者成为类似Ginmon投资理念的追随者Ginmon”中国区执行董事Jerome Eger说,“这一趋势始于美国,比如发展迅速的智投顾问Wealthfront。我们认为,特别在中国,真正透明化的投资方式,也就是顾客可以真正理解他所购买的理财产品,将有非常大的市场发展潜力。

放眼欧美理财市场,越来越少的投资者愿意接受高费率甚至有隐性收费的投资理财产品。“中国人是非常智慧的民族,当然在个人投资理财方面也不例外,因此我们有信心会在中国市场取得像在德国私人理财市场一样的成功”,Jerome Eger继续说道。鉴于德国的产品和服务在中国的受欢迎程度,这种预期无疑充满可能。


标签: 金融中心  摩根大通  咨询公司  苏州河  T恤衫 
QQ:1513202161 投稿邮箱:news@51569.com 公司名称:福建海峡头条网络科技有限公司 闽ICP备12010380号
Powered by OTCMS V1.30 Beta