• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
热点

要专业,更要会玩!乔丹品牌玩转社会化营销盛宴

时间:2016-10-27 16:25:46  作者:小米  来源:中国时报网  浏览:184  评论:0

  最近,一个名为#全力以护什么鬼#的话题在微博上引发了巨大的讨论声量,话题起点源于一位普通网友对 “全力以护”谐音广告语的吐槽。短短几小时内,该微博就被众多微博大V频频转发,甚至在话题基础上自发玩起了“成语接龙”。

  在娱乐化作为品牌营销新常态的今天,“全力以护”广告语背后的品牌——乔丹体育也迅速做出反应,不仅立刻加入#全力以护什么鬼#的话题互动与网友玩到一起,还借助话题积极进行内容创作,发布趣味长图文,以神转折广告再次刷新网友们对乔丹品牌的认知,网友纷纷表示“路转粉”。

  全力以护,到底是什么?

  10月21日下午,一个网友偶然发现乔丹体育最新海报上有一句“全力以护”的宣传语,于是发微博大胆猜测老板是不是“湖”建人。这个网络上百玩不厌的福建口音梗立刻引发许多网友大开脑洞,紧跟着马上有神网友转发该微博回应,并以图片评论佐证了乔丹体育原来真的是福建籍公司!


\

  乔丹体育官微竟接力转发了这条微博,表示大V们真会玩的同时,也顺势推出了一个由乔丹体育官方举办的成语接龙活动,并以哈德森战靴作为活动奖品。


\

  实际上,“全力以护”这个频频出现的词并不是网友所揣测的因为福建口音造成的“笔误”,而是乔丹今年第四季度主推产品——哈德森战靴的推广slogan。它指的是乔丹最新产品的科技特征:TPU三角结构系统有着强大的支撑和缓震性能,凌动2.0材料的运用也使得鞋子具有更强的回弹效果;而渐变式的久林微量射出工艺也强调了更强的包裹性及保护性。也就是说,被网友们玩坏了的“全力以护”实际指的是“让脚踝得以充分的保护”。而乔丹最近主推的哈德森战靴正是集成了这一系列最新科技,是能为双脚提供充分保护、为球技如虎添翼的一款拳头产品。


\

  借势传播,话题二轮升温

  经过周末的持续发酵,话题#全力以护什么鬼#在周二又迎来新一轮爆发。“我Hold不住了”、“内涵大婊哥”两位微博大V在25日晚又发布了趣味长图文《小明是如何在篮球场上追到自己的女朋友的》,讲述篮球菜鸟小明怎么奇迹般地赢得校级篮球联赛,同时追到女朋友的故事。妙趣横生、包袱密集的长段子,一下子吸引了众多网友关注,读到最后大家才恍然大悟:原来是乔丹的广告。于是有人惊呼“我竟然读完了…”“这广告我服”……


\

  文末软性植入了乔丹产品功能,再次将网友引流到#全力以护什么鬼#话题讨论和乔丹体育官方发布的成语接龙活动,让话题热度迎来又一个高峰。

  勇于创新,社会化营销传捷报

  乔丹品牌这次发力社会化营销,取得了不俗成绩。首先源于它及时捕捉社交平台舆论动态,精准把握大众心理G点,及时随势作出策略反应;其次,这也是乔丹深度挖掘社会化媒体运作方式,积极尝试新鲜玩法的一次突破。

  其实,乔丹体育不仅在微博等social端发力营销,在网络销售端乔丹天猫官方旗舰店也相继推出了优惠活动:只要晒自拍逗逼图发至乔丹官方旗舰店微淘,挑战“逗逼萌主”,即可获得双11当天免单名额,得票最高者还有额外大奖。同时,所有活动参与者都可获得相应优惠券。


\

  作为国内知名的体育运动品牌,乔丹体育不仅不断进行产品研发,也积极发力社会化营销,在与网友们玩成一片的同时也逐步构建起自己的品牌年轻化形象,并且在产品销售终端也变革出新,以有趣的惠民活动给消费者带来更多的福利。乔丹,不仅专业,更加会玩!


QQ:1513202161 投稿邮箱:news@51569.com 公司名称:福建海峡头条网络科技有限公司 闽ICP备12010380号
Powered by OTCMS V1.30 Beta